Информация участникам Фестиваля постной кухни

Во время проведения выставки "Царицын Православный" по благословению митрополита Волгоградского и Камышинского Феодора (Казанова) пройдёт Первый Фестиваль постной кухни. 
Организаторами Фестиваля выступят Волгоградская епархия и Выставочный центр "ВолгоградЭКСПО".

Цель Фестиваля - приобщение к исконным традициям русского православного народа, знакомство с древними и современными рецептурами постных блюд и со строгой традицией их исполнения, разъяснение пользы поста телесного, который влияет на душевное состояние человека. 

В Фестивале могут принять участие предприятия общественного питания, гостиницы, кафе, рестораны, монастыри и приходы храмов, молодежные организации и воскресные школы, отдельные лица, семьи, как Волгоградской области, так и других регионов. 

Для участия необходимо предоставить: 

- заявку на участие в фестивале на электронную почту ababababv@mail.ru, (образец заявки в Приложении); 

- меню;

 - описание блюд и рецепт приготовления. 

На Фестивале возможно использование рецептов как вновь разработанных, так и прошедших апробацию. 

Организационные принципы:

 - Каждый участник должен продемонстрировать: творческий подход, оригинальность, выдумку и фантазию. 

- Программа Фестиваля включает в себя экспозицию кулинарных блюд и напитков, оформленных в соответствии с тематикой. 

- Отдельно планируется проведение дегустации напитков и десертов.- Участникам рекомендуется проведение коротких мастер-классов по приготовлению «запивок и заедок», а так же напитков и десертов.

 - Особое внимание просим уделить блюдам из крупы, бобовых и т.д. 

- Участник Фестиваля должен представить не менее 3 (трех) блюд. 

В экспозицию кулинарных блюд и напитков могут быть включены: 

- Старинные десерты (щербеты, пастила, мармелад, карамель, темный шоколад, марципаны, нуга, коврижки, смоква и прочее). 

- русские старинные напитки (меды, квасы, сбитни, кисели, цикорий и т.п.); 

- Фирменное блюдо предприятия; 

- Мучные кулинарные изделия (хлеб, пироги, расстегаи, шанежки, пирожки); 

- Холодные закуски. 

Каждый участник Фестиваля будет награжден Сертификатом, а лучшие блюда будут отмечены памятными призами! Подведение итогов будет осуществляться членами жюри и посетителями Фестиваля посредством народного голосования. Жюри определяет призеров фестиваля по номинациям «Лучшее первое блюдо», «Лучшее второе блюдо», «Лучшая закуска», «Лучший десерт» и «Лучший напиток», руководствуясь общей суммой баллов по шкале от 1 до 10. 

Призовые места определяют посетители Фестиваля народным голосованием. Каждый посетитель Фестиваля при входе получает 10 талонов с эмблемой. Гости дегустируют блюда и отдают свои талоны в любом количестве тем участникам Фестиваля, гастрономические изделия которых посетителю понравились больше всего. Участники набравшие три лучших результата будут награждаться отдельными призами. Все Участники фестиваля награждаются Дипломами.

__________________________________________________________________________


Приложение

ЗАЯВКА
На участие в Фестивале постной кухни 2019
Наименование храма или организации «________________________________________________________________ »

Представитель: __________________________________________________,
Тел: _____________________,
e-mail: ___________________

Информация об участниках:
№ ФИО,                 Телефон,                    e-mail

1
2
3

Наименование блюд, напитков                              Краткое описание
1
2
3
4
5

Создано с помощью Webnode
Создайте свой сайт бесплатно! Этот сайт сделан с помощью «Webnode». Создайте свой собственный сайт бесплатно уже сегодня! Начать