Информация участникам Фестиваля постной кухни
Во время проведения выставки "Царицын Православный" по благословению митрополита Волгоградского и Камышинского Феодора (Казанова) пройдёт Первый Фестиваль постной кухни.
Организаторами Фестиваля выступят Волгоградская епархия и Выставочный центр "ВолгоградЭКСПО".
Цель Фестиваля - приобщение к исконным традициям русского православного народа, знакомство с древними и современными рецептурами постных блюд и со строгой традицией их исполнения, разъяснение пользы поста телесного, который влияет на душевное состояние человека.
В Фестивале могут принять участие предприятия общественного питания, гостиницы, кафе, рестораны, монастыри и приходы храмов, молодежные организации и воскресные школы, отдельные лица, семьи, как Волгоградской области, так и других регионов.
Для участия необходимо предоставить:
- заявку на участие в фестивале на электронную почту ababababv@mail.ru, (образец заявки в Приложении);
- меню;
- описание блюд и рецепт приготовления.
На Фестивале возможно использование рецептов как вновь разработанных, так и прошедших апробацию.
Организационные принципы:
- Каждый участник должен продемонстрировать: творческий подход, оригинальность, выдумку и фантазию.
- Программа Фестиваля включает в себя экспозицию кулинарных блюд и напитков, оформленных в соответствии с тематикой.
- Отдельно планируется проведение дегустации напитков и десертов.- Участникам рекомендуется проведение коротких мастер-классов по приготовлению «запивок и заедок», а так же напитков и десертов.
- Особое внимание просим уделить блюдам из крупы, бобовых и т.д.
- Участник Фестиваля должен представить не менее 3 (трех) блюд.
В экспозицию кулинарных блюд и напитков могут быть включены:
- Старинные десерты (щербеты, пастила, мармелад, карамель, темный шоколад, марципаны, нуга, коврижки, смоква и прочее).
- русские старинные напитки (меды, квасы, сбитни, кисели, цикорий и т.п.);
- Фирменное блюдо предприятия;
- Мучные кулинарные изделия (хлеб, пироги, расстегаи, шанежки, пирожки);
- Холодные закуски.
Каждый участник Фестиваля будет награжден Сертификатом, а лучшие блюда будут отмечены памятными призами! Подведение итогов будет осуществляться членами жюри и посетителями Фестиваля посредством народного голосования. Жюри определяет призеров фестиваля по номинациям «Лучшее первое блюдо», «Лучшее второе блюдо», «Лучшая закуска», «Лучший десерт» и «Лучший напиток», руководствуясь общей суммой баллов по шкале от 1 до 10.
Призовые места определяют посетители Фестиваля народным голосованием. Каждый посетитель Фестиваля при входе получает 10 талонов с эмблемой. Гости дегустируют блюда и отдают свои талоны в любом количестве тем участникам Фестиваля, гастрономические изделия которых посетителю понравились больше всего. Участники набравшие три лучших результата будут награждаться отдельными призами. Все Участники фестиваля награждаются Дипломами.
__________________________________________________________________________
Приложение
Представитель: __________________________________________________,
Тел: _____________________,
e-mail: ___________________
Информация об участниках:
№ ФИО, Телефон, e-mail
1
2
3
Наименование блюд, напитков Краткое описание
1
2
3
4
5
Информационное обеспечение:
Международный духовно просветительский форум "Царицын Православный"